# In der Vergabesitzung des Vorstands sind am 09. November 2015 folgende Förderanträge an den Schulverein positiv entschieden worden:

1. Funkgeräte für die Bühnentechnik AG

2. Neue Tischplatten im Chemieraum NI 14

3. Erweiterung und Erneuerung der Orff-Instrumente für den Musikunterricht

4. Zwei Mixer für das Fach Biologie

5. Mikrowellenexperimentiersatz für das Fach Physik

6. Unterrichtsmaterialien für das Fach Spanisch

7. Kabelloses Spektrometer für das Fach Chemie

8- Ein magnetisches MOB-Whiteboard für das Fach Sozialwissenschaften

9. Ein Tintenstrahl Farbdrucker für das Fach Sozialwissenschaften

Darüber hinaus wurde beschlossen,

weitere Mittel für die Möblierung der neuen Mensa und für Bänke im Außenbereich der Mensa zur Verfügung zu stellen.

Folgende regelmäßige Förderwünsche wurden auch für das Jahr 2016 wiederum genehmigt, so dass der Schulverein zusätzlich folgende Einrichtungen/Zwecke finanziert:

a) Begabtenförderung, b) Unterstützung bei Klassenfahrten, c) Schüleraustausche d)Musikklasse, e) Leasing des Kopierers für Schülerkopien, f) PR-Arbeit,

Gesamtfördersumme etwa 18.000.- Euro

Der Vorstand dankt allen Förderern für Ihre freundliche Unterstützung im Interesse unserer Schülerinnen und Schüler.

Alle Eltern, Ehemalige und Freunde des Röntgen-Gymnasiums, die noch nicht Mitglied im Schulverein sind, bitte ich herzlich um ihre Unterstützung – mit 12 Euro sind Sie dabei! Danke!
(Eine Beitrittserklärung finden Sie hier.)

Helmut Hammes