ANSPRECHbar

Unser vielfältiges Beratungsangebot heißt ANSPRECHbar. Durch individuelle Beratung und Zuwendung machen wir unsere Schülerinnen und Schüler stark für Aufgaben und Anforderungen des (Schul-)Alltags und unterstützen sie dabei, ihre individuellen Ressourcen zu nutzen. Gefährdungen oder Problemlagen nehmen wir ernst und geben Hilfestellungen bzw. intervenieren angemessen – eine Kooperation mit Fachstellen ist für uns dabei selbstverständlich. Ein umfassendes Konzept macht unsere Beratungs- und Unterstützungsangebote für alle Beteiligten transparent, niederschwellig und nutzbar. Unser positives Schul-und Arbeitsklima ist prägend für das Wohlbefinden und für die Leistungsfähigkeit und -bereitschaft aller am Schulleben beteiligten Menschen.

Die sehr unterschiedlichen Beratungssituationen haben wir in unserem Beratungskonzept sehr ausführlich beschrieben. Für die schnelle Suche nach verschiedenen Themengebieten haben wir die folgenden Punkte für Sie zusammengestellt.