Wettbewerb: INSEKTENHOTEL

Aktiv werden gegen das Insektensterben!  Abgabeschluss: 10.05.2019

Wir gehen aktiv gegen das Insektensterben vor: Auf der Schulhoffläche des Röntgen-Gymnasiums wurden zwei Blumenwiesen angelegt. Diese sind nicht nur schön bunt, sondern bieten auch zahlreichen Insekten wie Schmetterlingen, Wildbienen und Hummeln einen Lebensraum. Nun brauchen wir für die Wildbienen auch Quartiere und Nisthilfen!

Baue ein Insektenhotel für unsere Wildbienen!
Du hast Lust handwerklich zu arbeiten und möchtest selbst aktiv werden gegen das Insektensterben? Mach mit an unserem Wettbewerb und baue ein selbst entworfenes Insektenhotel! Alle eingereichten Quartiere werden auf dem Schulhof zum Schutz der Insekten montiert und leisten einen wichtigen Beitrag zur Artenerhaltung!

PastedGraphic 1

Dein Einsatz für die Insekten soll belohnt werden: Zu gewinnen gibt es Kinotickets im Wert von 50 Euro!!!

Der Bau eines Insektenhotels…

…soll von deinen Eltern unterstützt werden,
denn sie können dich z.B. bei der richtigen Materialauswahl beraten und besitzen das benötigte Werkzeug.

…sollte gut überlegt sein,
also recherchiere, wie ein Insektenhotel am besten beschaffen sein soll, damit es nicht nur schön aussieht, sondern tatsächlich von Insekten bezogen und als
Nisthilfe genutzt wird.

Wir freuen uns auf dein persönliches Insektenhotel!
Mitmachen dürfen alle SchülerInnen der Klassen 5-9.

Die Abgabe ist bis zum 10.05.2019 möglich.

Fertige Insektenhotels können jederzeit im Lehrerzimmer bei Frau Strünker/Frau Rasch abgegeben werden.

PastedGraphic 2

Flyer Wettbewerb Insektenhotel