Herzliche Einladung zu unserem Tag der offenen Tür am 26.01. 2019 von 9 – 13 Uhr am Röntgen-Gymnasium

Wir laden Sie, liebe Eltern, und Euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, ganz herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am Samstag, dem 26. Januar 2019 von 9 – 13 Uhr ein.

Welche Schule soll mein Kind nach der 4. Klasse besuchen? ist eine Frage, die viele Eltern augenblicklich beschäftigt. Was uns als Schulgemeinde auszeichnet, möchten wir Ihnen und Euch an diesem Tag zeigen.

Eltern, Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, aber auch Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, die über einen Wechsel in unsere Gymnasiale Oberstufe nachdenken, sind herzlich eingeladen, sich über unser besonderes Fremdsprachenprofil, die vielfältigen Schüleraustausche, die Bildung in den MINT Fächern, das musische Profil MachMusik!, unsere Übermittagbetreuung 13plus und vieles mehr zu informieren.

Der Tag beginnt mit einer gemeinsamen Auftaktveranstaltung um 9.00 Uhr in der Aula des Röntgen-Gymnasiums. Hier erwartet unsere Gäste unter anderem eine eindrucksvolle Tanzchoreographie.

Von 9.30 bis 11.20 Uhr findet der Schnupperunterricht, unter anderem im Fach Sport in unserer neuen Dreifachturnhalle statt. Zieht euch also gerne bequeme Kleidung an und bringt Hallenschuhe mit!

Außerdem informieren unsere Fachlehrerinnen und Fachlehrer in zahlreichen Veranstaltungen über alle wichtigen Bereiche des schulischen Lebens, die für neu anmeldende Eltern von Bedeutung sind. So können sich interessierte Eltern und Viertklässler ab 11.10 Uhr über das Musikprojekt MachMusik! Informieren oder bei unseren zahlreichen Experimenten für Kinder  in naturwissenschaftlichen Fächern mitmachen.

Auch für die jüngeren Geschwisterkinder ist an diesem Vormittag gesorgt: die Schülerinnen des Leistungskurses Pädagogik basteln mit den Kleinen und lesen Geschichten vor.

Unsere Mensa bietet bei Kaffee und Kuchen zudem die Möglichkeit, mit den Lehrerinnen und Lehrern sowie den Eltern der Schule ins Gespräch zu kommen.

Für interessierte Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, die in unsere gymnasiale Oberstufe wechseln wollen, steht unsere Oberstufenkoordinatorin Stefanie Pirags zur Verfügung. Jeweils um 9.30 Uhr und 11.00 Uhr findet in Raum A 210 eine Übersicht über die Schullaufbahn statt. Danach besteht die Möglichkeit zu Einzelgesprächen. Ein Rundgang durch die Schule mit Oberstufenschülern schließt sich daran an.

Auf jeden Fall sollten Sie sich, ob als Eltern eines Kindes, das zurzeit das 4. Schuljahr der Grundschule besucht, oder als Schüler/in der 10. Klasse der Sekundarstufe I, den 26. Januar 2019 schon einmal vormerken, um unseren „Tag der offenen Tür“ zu erleben.