Herzliche Einladung zu unserem Tag der offenen Tür am 20.01. 2018 von 9 – 13 Uhr am Röntgen-Gymnasium

Das Röntgen Gymnasium öffnet seine Türen zum Tag der Lebendigen Schule am Samstag, dem 20. Januar 2018 für interessierte Besucher. "Welche Schule soll mein Kind nach der 4. Klasse besuchen?", ist eine Frage, die viele Eltern augenblicklich beschäftigt.

Was das Röntgen Gymnasium auszeichnet, möchte die Schulgemeinde ihren Besuchern von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr zeigen. Eltern, Grundschüler/innen der 4. Klassen, aber auch Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, die über einen Wechsel in unsere Gymnasiale Oberstufe nachdenken, sind herzlich eingeladen, sich z.B. über unser besonderes Fremdsprachenprofil, das Musikprofil MACHMUSIK, unsere Übermittagbetreuung 13plus und vieles mehr zu informieren.

Der Tag beginnt mit einer gemeinsamen Auftaktveranstaltung um 9.00 Uhr in der Aula des Röntgen Gymnasiums. Von 9.30 Uhr bis 11.20 Uhr findet der Schnupperunterricht in den Klassen 5a, b und c statt.

Außerdem informieren Fachlehrer/innen in zahlreichen Veranstaltungen über alle wichtigen Bereiche des schulischen Lebens, die für neu anmeldende Eltern von Bedeutung sind.  So können interessierte Eltern und Viertklässler ab 11.10 Uhr im MARKT DER MÖGLICHKEITEN das Musikprojekt MachMusik besuchen oder bei unseren zahlreichen Experimenten für Kinder  in naturwissenschaftlichen Fächern mitmachen.

Unsere Mensa bietet bei Kaffee und Kuchen zudem die Möglichkeit, mit den Lehrkräften und Eltern der Schule ins Gespräch zu kommen.

Für interessierte Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen, die in unsere gymnasiale Oberstufe wechseln wollen, steht unsere Oberstufenkoordinatorin Frau Pirags zur Verfügung. Jeweils um 9.30 Uhr und 11.00 Uhr findet in Raum A 210 eine Übersicht über die Schullaufbahn statt. Danach besteht die Möglichkeit zu Einzelgesprächen. Ein Rundgang durch die Schule mit Oberstufenschülern schließt sich daran an.

Auf jeden Fall sollten Sie sich, ob als Eltern eines Kindes, das zurzeit das 4. Schuljahr der Grundschule besucht, oder als Schüler/in der 10. Klasse der Sekundarstufe I, den Samstag, 20. Januar 2018, schon einmal vormerken, um unseren „Tag der Lebendigen Schule“ zu erleben.