Informationsabend für Grundschuleltern am 13.11.2017
(19.00 – 21.00 Uhr)

Als Eltern einer Viertklässlerin oder eines Viertklässlers stehen Sie vor der wichtigen Entscheidung, welche weiterführende Schule Ihr Kind bald besuchen soll. In dieser Situation möchten wir Sie unterstützen. Deshalb laden wir Sie ganz herzlich zu unserem Informationsabend für Grundschuleltern am Montag, 13.11.2017 um 19.00 Uhr ein. Wir treffen uns zunächst in der Aula des Röntgen Gymnasiums.

Wie ist unser Informationsabend gestaltet?

Nach einer kurzen Einführungsveranstaltung in der Aula finden Sie im Neubau und der Mensa unseres Schulgebäudes vielfältige Informationsangebote. Dort können Sie uns all Ihre Fragen stellen. Sie sehen unsere gut ausgestatteten Fachräume und gewinnen Einblicke in viele interessante Projekte an unserer Schule.

Welche Angebote gibt es?

• Die Hauptfächer Deutsch, Englisch, Mathematik, Französisch und Latein stellen sich vor, aber auch Spanisch und Chinesisch als Sprachen, die später gewählt werden können.
  • Unsere Naturwissenschaften Biologie, Chemie, Physik und Informatik präsentieren das Schülerforschungszentrum.
  • Sie können sich über unser musisches Profil informieren, bei dem wir eng mit außerschulischen Partnern zusammenarbeiten.
  • Die Förderung besonderer Interessen Ihrer Kinder, aber auch individuelle Hilfen sind ebenso Thema, wie das besondere Stundenraster von 67,5 Minuten.
  • Außerdem zeigen wir Ihnen die Möglichkeit der Übermittagsbetreuung für alle Schülerinnen und Schüler an Tagen mit Ganztagsunterricht und außerdem während der Woche für Kinder, deren Eltern berufstätig sind.
  • Vertreter der Schulpflegschaft und des Arbeitskreises „Gesunde Schule“ beantworten gerne Ihre Fragen.

Für Beratung rund um die Erprobungsstufe stehen Ihnen der Schulleiter Matthias Lippert, der stellvertretende Schulleiter Thomas Benkert sowie die Erprobungsstufenleiterin Corinna Thünchen selbstverständlich zur Verfügung.

Besuchen Sie uns im Röntgen-Gymnasium und lernen Sie uns und unsere Schule kennen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team des Röntgen-Gymnasiums