Schüleraustausch

Wir sind von Natur aus neugierig - kein Wunder also, dass die Klassen und Kurse des Röntgen-Gymnasiums immer wieder Exkursionen und Ausflüge planen und durchführen. Dabei geht es manchmal auch weit über die Landesgrenzen hinaus: internationale Schüleraustauschprogramme gewähren Einblicke in andere Kulturen und eignen sich hervorragend, um eine Sprache zu vertiefen!

Die Kontakte mit unseren Partnerschulen pflegen wir seit vielen Jahren. Daraus entwickeln sich unter den Schülerinnen und Schülern Freundschaften fürs Leben.

China-Austausch

mit unserer Partnerschule Wenling No. 2 High School in Wenling,

Französisch-Austausch

mit unserer Partnerschule Ste Geneviève d’Asnières in Asnières-sur-Seine in Paris

Spanisch-Austausch

mit unserer Partnerschule Schule IES Madrid Sur (Vallecas) in Madrid

RöGy goes UK

Die Schülerinnen und Schüler des Röntgen-Gymnasiums können sich freuen, denn neben den Kontaktschulen in China, Frankreich und Spanien konnte nun auch eine Partnerschule in Ashington/ England für den jährlichen Austausch gewonnen werden.

Schon im nächsten September wird die erste Schülergruppe unserer Mittelstufe in Nordwestengland erwartet, wo neben dem Austausch mit gleichaltrigen britischen Schülern und dem Besuch der englischen Partnerschule viele kulturelle Highlights wie Newcastle, Durham oder die schöne Küstenlandschaft auf dem Programm stehen.