Schul- und Förderverein: Protokoll der Mitgliederversammlung

Das Protokoll der Mitgliederversammlung vom 04.04.2017 finden Sie hier!

Machen auch Sie mit! Wir fördern die Zukunft des Röntgen-Gymnasiums

Werden auch Sie Mitglied des Schul- und Förderverein des Rönten-Gymnasiums Lennep e. V. Hier können Sie unsere Satzung und eine Beitrittserklärung herunterladen. Wir danken allen neuen Mitgliedern bereits im Voraus! Übrigens: Alle Mitglieder erhalten das 2-jährlich herausgegebene "Jahrbuch des Röntgen-Gymnasiums" kostenlos.

Weitere Informationen zum Schul- und Förderverein hier!

Einladung zur Mitgliederversammlung 2017

Am Mittwoch, dem 04. April 2017 um 19.00 Uhr findet in der Mensa der Schule die Mitgliederversammlung des Schul- und Förderverein statt. Ich möchte Sie herzlich bitten, an der Versammlung teilzunehmen, damit recht viele Mitglieder gemeinsam über die zukünftige Arbeit des Vereins abstimmen und mitbestimmen können.

# Wir fördern ein aktives und attraktives Röntgen-Gymnasium! Hier können Sie unsere Satzung und eine Beitrittserklärung herunterladen. Wir danken allen neuen Mitgliedern bereits im Voraus! Übrigens: Alle Mitglieder erhalten das 2-jährlich herausgegebene "Jahrbuch des Röntgen-Gymnasiums" kostenlos.

# In der Vergabesitzung des Vorstands sind am 09. November 2015 folgende Förderanträge an den Schulverein positiv entschieden worden:

1. Funkgeräte für die Bühnentechnik AG

2. Neue Tischplatten im Chemieraum NI 14

3. Erweiterung und Erneuerung der Orff-Instrumente für den Musikunterricht

4. Zwei Mixer für das Fach Biologie

5. Mikrowellenexperimentiersatz für das Fach Physik

6. Unterrichtsmaterialien für das Fach Spanisch

7. Kabelloses Spektrometer für das Fach Chemie

8- Ein magnetisches MOB-Whiteboard für das Fach Sozialwissenschaften

9. Ein Tintenstrahl Farbdrucker für das Fach Sozialwissenschaften

Darüber hinaus wurde beschlossen,

# Am 12. September war es endlich soweit. Das lange geplante Treffen des Abiturjahrgangs 1995 fand am Nachmittag großen Anklang. Ca. 45  Ehemalige fanden sich bei einem Glas Sekt zur Begrüßung durch den Schulverein in der Mensa ein. Unisono wollte man gerne einen Rundgang durch die Schule machen,

# Beim ersten Elternabend der neuen Klassen 5a-d, am Mittwoch, dem 26. August 2015, warb der Schulverein um neue Mitglieder. Herr Hammes erläuterte Ziele und letzte Projekte des Schul- und Fördervereins und traf auf sehr viel Aufgeschlossenheit der Eltern, bei denen die Summen, die der Verein jährlich durch unterschiedlichste Projekte in die Schule fließen lässt, offensichtlich Anerkennung fanden.

# Am Samstag, dem 22. August 2015, begrüßte der Schulverein in der neuen Mensa etwa 40 Ehemalige des Abiturjahrgangs 2005 zum 10-Jährigen mit einem Glas Sekt. Bei guten Gesprächen konnten die Damen und Herren ihre Abiturarbeiten einsehen, was z.T. zu erheblicher Erheiterung führte.