Chor- und Orchesterfahrt des Röntgen-Gymnasiums

Zur gründlichen Vorbereitung auf das Oberstufenkonzert am 16. Mai fuhren 34 teilnehmende Schülerinnen und Schüler des Röntgen-Gymnasiums in der vergangenen Woche für vier intensive Proben-Tage in das Jugendgästehaus Aasee in Münster.

Begleitet wurde die Fahrt gleich von fünf Lehrerinnen und Lehrern des Gymnasiums: Frau Busch, Frau Braune, Frau Kleinschnittger, Herr Mumm und Herr Prinz erarbeiteten mit den jungen Musikern in zahlreichen Stimm- und Ensembleproben ein umfangreiches Repertoire. Die Stücke hatte der Musikkurs der Q1 - Gastgeber des diesjährigen Konzertes - zuvor in einem Online-Voting eigenständig festgelegt.

Und die Ergebnisse dieser harten Arbeit können sich sehen lassen. Das Publikum kann sich auf eine spannende Verwirklichung von jungen Musikern freuen, welche in den Vorbereitungen mit viel Leidenschaft, Kreativität und Herzblut ans Werk gingen. Das vielseitige Programm enthält Stücke aus den Bereichen Pop, Musical, Jazz sowie Filmmusik und bietet Musik für jeden Geschmack.

Die Jahrgangsstufe Q1, welche bei dem Oberstufenkonzert das Catering übernimmt, bemüht sich sehr diesen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen. Ein Teil des eingenommenen Geldes wird zur Finanzierung ihrer Abi- Feierlichkeiten genutzt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Lennart Büchner