Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

am 03.02.2017 findet für die Sekundarstufe I in der 1. UE eine Infoveranstaltung im Rahmen des Projekts „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“  statt.

Die SV plant, an der Aktion „Grenzen überwinden – Vielfalt lieben!“ teilzunehmen.

Ziel der Aktion ist es, uns als Schule für Offenheit, Toleranz und gegenseitigen Respekt einzusetzen. Zur Umsetzung dieser Idee benötigen wir die Zustimmung und Unterstützung der ganzen Schulgemeinschaft.

Wir planen als SV unter anderem folgende Aktionen:

• Unterschriftenaktion
  • gemeinsame Fotoaktion
  • Erstellung einer Collage
  • Anbringung eines Respekt-Schilds an der Schule

Wir bitten die Lehrerinnen und Lehrer, Ihre Klasse sowohl über den Termin als auch über das Thema der Aktion zu informieren, sodass sich die Schülerinnen und Schüler bereits im Vorfeld Gedanken zum Thema Respekt und Toleranz machen können. Sollten Sie Fragen zur Aktion haben, können Sie sich gern jederzeit an die SV wenden.

Im Namen der SV bedanken wir uns bereits jetzt für Ihre Unterstützung,

Vera Kirchner und Burhan Yesilöz