ANSPRECHbar - Sag was dich bewegt!

Das Beratungskonzept am Röntgen-Gymnasium

Die ANSPRECHbar als Räumlichkeit ist die 1. Etage des Direktorenhauses. Hier befinden sich Räume für Gespräche mit den Beratungslehrerinnen und Beratungslehrern sowie Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeitern. Sie können sowohl von Schülerinnen und Schülern als auch von Lehrerinnen und Lehrern bei persönlichen und schulischen Problemen angesprochen werden. Im Falle von Suchtverhalten und Drogenmissbrauch stehen Beratungslehrerinnen und Bertungslehrer für Suchtprävention zur Verfügung. Die LÖSBar als Mediationsraum und der Raum der Schülervertretung sind hier ebenfalls zu finden. Zur ANSPRECHbar gehört jedoch auch die Schullaufbahnberatung, welche Fragen zur Schullaufbahn klärt und im Oberstufenbüro stattfindet.

Unser Beratungskonzept als PDF-Datei.