LÖSbar – Konflikte besser lösen!

In der LÖSbar bieten fachlich ausgebildete Schülermediatorinnen und -mediatoren für die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I Mediationen an. Als Mediatorinnen und Mediatoren ausgebildete Lehrkräfte führen Mediationen in der Sekundarstufe II und in besonderen Fällen durch.

LÖSbar
Sprechzeiten: Montag bis Freitag 1. große Pause, LÖSbar (Direktorenhaus 1. Etage)
und nach Vereinbarung

Während des Unterrichts können Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I bei akuten Konfliktfällen durch die unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrer in die LÖSbar geschickt werden!
Die Mediation ist ein wirkungsvolles Mittel, Konflikte konstruktiv zu lösen. Es handelt sich dabei um ein klar strukturiertes, freiwilliges Verfahren bei dem die Mediatorin bzw. der Mediator die Konfliktparteien bei der Erarbeitung der Problemlösung begleitet. Die Mediation hilft den Konfliktparteien, Lösungen für ihren Konflikt zu finden, mit denen beide Seiten zufrieden sind.

Ansprechpartnerin:
Kiyo Strünker