Erprobungsstufe

Liebe Eltern der neuen Fünftklässler,

ganz herzlich begrüßen wir Sie und Ihre Kinder am Röntgen-Gymnasium. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und wünschen einen ruhigen, guten Start.

Da im Lauf der ersten Zeit erfahrungsgemäß immer wieder Fragen auftauchen, möchten wir versuchen, einige der häufig gestellten für Sie in einer lockeren Folge von „Elternbriefen für die Erprobungsstufe“ zu beantworten,

die an dieser Stelle auf unserer Homepage veröffentlicht werden. Diese Briefe beziehen sich manchmal auf die „Schülerbriefe“, oft werden ganz andere Themen behandelt. Darüber hinaus finden Sie stets aktuelle Informationen, Termine, Formulare und mehr ebenfalls auf unserer Schul-Homepage (www.roentgengymnasium.de).

Ihre Kinder bekommen zur Begrüßung von der Schule einen Schnellhefter, um all diese Informationsblätter und Ausdrucke einzuordnen. Dann kann man manches später noch einmal nachschlagen.

Natürlich wird nicht jede Frage vorhersehbar und auf diesen Wegen zu beantworten sein. Deshalb bitten wir Sie herzlich, sprechen Sie uns an! Die Klassenlehrerinnen und -Lehrer, alle Fachlehrer, die Schulleitung und auch ich als Erprobungsstufenkoordinatorin werden uns nach besten Kräften bemühen Ihnen weiterzuhelfen.

Auf gute Zusammenarbeit!

M. Lippert                            C. Thünchen
Schulleiter                            Leiterin der Erprobungsstufe

Elternbriefe für die 5. Klassen:

Elternbriefe für die 6. Klassen: