Oberstufenkonzert der Q1 am Röntgen – Gymnasium

Bald ist es wieder so weit. Am Mittwoch, den 22.05.2019, findet das diesjährige Oberstufenkonzert des Röntgen – Gymnasiums statt. Jedes Jahr aufs Neue überraschen Schüler die Zuhörer mit neuen einzigartigen Darbietungen verschiedener Lieder in der Aula.

Das diesjährige Thema lautet „All in this together“. Unter diesem Motto werden eine Mischung aus Pop- und Musicalsongs aufgeführt. Doch der vokalpraktische Kurs der Q1 ist dabei nicht alleine : so treten der Musikkurs der EF, die Big Band, der Projektchor und die Abiband der Q1 ebenfalls auf. Um einen kleinen Einblick in das Programm zu geben, kann gesagt werden, dass aus der Kategorie Popsongs Lieder wie „Viva la vida“ von Coldplay oder „If I could Fly“ von One Direction vorgetragen werden. Im Musicalteil des Konzertes wird es zum Beispiel Darbietungen von „Can you feel the love tonight?“ aus dem Film „König der Löwen“ oder „Mamma Mia“ aus dem gleichnamigen Film geben.

Am Ende des Konzerts werden Spenden für Straßenkinder in Guatemala eingesammelt, ein Projekt, das die Schüler im Spanischunterricht kennengelernt haben. Darüber hinaus wird in der Pause ein Katering von der Q1 angeboten, wobei die Einnahmen der Q1 zugute kommen und der Abikasse beigelegt werden.

Also wenn Sie Lust haben einen schönen Abend, gefüllt mit Musik, zu genießen und die Q1 sowie die Straßenkinder in Guatemala zu unterstützen, dann lädt die Q1 Sie herzlichst ein das Konzert im Röntgen – Gymnasium am 22.05.2019 um 19 Uhr zu besuchen.

Lara Hahn, Q1