„Schüler helfen Schülern“ am Röntgen-Gymnasium

Elterninformation

Im Schuljahr 2019/20 bieten wir am Röntgen-Gymnasium weiterhin das Projekt „Schüler helfen Schülern“ an,  bei dem geschulte Tutorinnen und Tutoren aus den Jahrgangsstufen 9 bis Q1,  Kindern der Jahrgangsstufen 5-9 mit Schwierigkeiten in den Kernfächern Mathematik, Englisch, Deutsch, Französisch und Latein Nachhilfe geben.

Wir, Frau Kluge und Frau Krug, betreuen das Programm und stehen Eltern, Schülern und Tutoren bei organisatorischen Fragen bzw. Schwierigkeiten zur Verfügung. Wir bringen Tutoren und Schüler zusammen und halten einen Blick darauf, dass die Nachhilfestunden regelmäßig stattfinden.

Der Tutor/ die Tutorin ist ein/e leistungsstarke/r Schüler/in aus den Jahrgangsstufen 9 bis Q1, der/die uns von einem/r Fachkollegen/in vorgeschlagen wurde. Die vorgeschlagenen Tutoren werden von uns in einer Infoveranstaltung ausführlich über das Programm informiert und geschult.

Die Schüler können sich jeweils zu Beginn eines Halbjahres zur Teilnahme bei „Schüler helfen Schülern“ an- bzw. abmelden. Damit wollen wir Veränderungen in der Kurszusammensetzung vermeiden. Bezahlt werden immer 10 Nachhilfe-Einheiten (50€) im Voraus bei dem jeweiligen Tutor in bar. Tutoren führen eine Anwesenheitsliste in ihren Nachhilfekursen.

Wie läuft die Anmeldung ab und was ist zu beachten?

• Den ausgefüllten Anmeldebogen (Anmeldung Schüler) gibt Ihr Kind direkt bei uns ab.
  • Wir versuchen schnellstmöglich, einen passenden Tutor/ eine passende Tutorin zu finden. (Kursgröße ca. 3 Schüler)
  • Bei erfolgreicher Vermittlung eines Tutors geben Sie Ihrem Kind bitte 50€ (10 Einheiten á 5€) in bar zur ersten Nachhilfestunde mit. Der Tutor stellt dann eine Quittung über den bezahlten Betrag aus.
  • Der Tutor / die Tutorin meldet sich bei Ihnen. Zusätzlich erhalten auch sie die Kontaktdaten des Tutors/ der Tutorin. Sollte der Tutor sie nicht erreicht haben, versuchen Sie es bitte persönlich.
  • Bei Rückfragen, Anregungen oder Problemen kontaktieren Sie uns bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
  • Es folgen 10 Nachhilfe-Einheiten à 45 Minuten. Die gehaltenen Stunden werden auf dem Laufzettel des Schülers/der Schülerin notiert und geben den Eltern eine Rückmeldung über die regelmäßige Teilnahme.

Download weiterer Dokumente

Anmeldung Schüler 2019/2020