Weihnachtskonzert des Röntgen – Gymnasiums

Zu Gast in der Ev. Stadtkirche Lennep:

Wir freuen uns sehr, dass wir unser diesjähriges Weihnachtskonzert in der Ev. Stadtkirche in Lennep aufführen können.

Am Mittwoch, den 12. Dezember 2018, um 18.30 Uhr werden Schülerinnen und Schüler verschiedenener Jahrgangsstufen zusammenkommen, um gemeinsam zu musizieren.

So werden die drei 5. Klassen eine Auswahl adventlicher Lieder vortragen, die  durch Instrumentalisten der Oberstufe begleitet werden.

Der vokalpraktische Kurs der Jahrgangsstufe Q 1 singt verschiedene Christmas Carols und trägt das Lied „Weihnachten ist leise“ gemeinsam mit der Klasse 5b vor. Ein weiteres Vortragsstück ist der lateinische Schlusschoral aus dem Weihnachtsoratorium Oratorio de Noel des französischen Komponisten Camille Saint- Saens, begleitet durch Anne Kirchoff an der Violine.

Der Musikkurs der Jahrgangsstufe EF und Q2 studiert Georg Friedrich Händels Joy to the World für diesen Abend ein.

Auch der RöGy – Projektchor wird dabei sein. In den Proben wird derzeit

Carol of the Bells, bekannt aus Harry Potter, einstudiert. Das Carol of the Children von John Rutter wird durch Lennard Büchner am Klavier begleitet.

Wenn ihr Lust auf ein Konzert in adventlich, weihnachtlicher Stimmung bekommen habt, seid ihr herzlich eingeladen an diesem Abend gemeinsam mit euren Familien und Freunden vorbeizuschauen. Der Eintritt ist frei.

Annette Busch und Doris Nowak